Cara membuat kolak Ubi
Update Minggu, 16 Juni 2013 at 02.40. by Info Kerja Terbaru 2013 Dalam topik Resep
Cara membuat kolak Ubi-Resep kolak ubi, menu untuk takjil yang biasa di sajikan adalah kolak pisang kali ini kita akan membuat menu kolak dengan menggunakan ubi, jenis ubi yang akan kita gunakan kali ini antara lain ubi jalar putih, ubi jalar kuning dan ubi jalar ungu. untuk kolak pisang juga dapat digunakan bahan ubi-ubi ini untuk menambah tampilan agar lebih berbeda.
Cara membuat kolak Ubi, ubi selain enak juga mempunyai berbagai kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh kita dan juga sumber karbohidrat pengganti nasi, pas banget untuk menu berbuka puasa.
Adapun bahan dan cara-caranya sebagai berikut:
Bahan :
CARA MEMBUAT KOLAK UBI :
Kupas ubi lalu potong berbentuk dadu. Kemudian, didihkan air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi lunak.
Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan dengan es batu.
Demikian "Cara membuat kolak Ubi " semoga bermanfaat dan menjadi referensi dalam membuat kolak atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih, selamat mencoba dan semoga sukses.
Jangan Lupa:
Cara membuat kolak Ubi
Artikel ini diposting dari blog Info Kerja Terbaru 2013, Minggu, 16 Juni 2013, at 02.40 dalam topik Resep dan permalink http://infokerjaterbaru2013.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-kolak-ubi.html. 510. Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar anda.Baca juga artikel yang lain:
Langganan:Posting Komentar (Atom)
Lowongan Kerja Terbaru
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cara membuat kolak Ubi "Posting Komentar